当前位置: 首页 > 应急要闻

市委第三巡察组向市应急局党委反馈巡察情况


发布日期:2020-12-12 09:23 访问次数: 信息来源:威海市应急管理局 字号:[ ]


 根据市委巡察工作领导小组安排,2020年12月2日,市委第三巡察组向应急局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员孙玉建主持召开向应急局党委书记梁皓的反馈会议,出席对市应急局党委巡察情况反馈会议,传达了市委书记张海波关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长栾国栋代表市委巡察组反馈了巡察情况。梁皓主持向市应急局党委反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

 按照市委统一部署,2020年8月10日至9月30日,市委第三巡察组对市应急局党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦领导班子和干部队伍建设深入开展政治监督。巡察结束后,市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

 从巡察情况看,近年来,市应急局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实上级决策部署的态度更加积极,管党治党责任意识整体提升,较好履行了安全生产监管、应急救援、防灾减灾救灾三大职责,成功处置了多起突发事件,生产安全事故起数、死亡人数连年实现“双下降”。但从巡察发现和群众反映的情况看,还存在一些突出问题,主要是推进应急管理体系和能力现代化建设有差距,在协调调度、信息化建设等方面存在短板;机构功能、人员队伍、业务工作尚未实现深度融合,统揽全市应急管理工作的综合协调能力和业务水平有待提升;安全生产风险防控存在薄弱环节,日常监管和执法检查力度不够,防灾减灾物资管理不严格;工作作风不严谨,形式主义和官僚主义仍然存在,贯彻落实中央八项规定精神不够坚决;管党治党压力传导不够到位,对党员干部的日常监管偏松偏软,党内政治生活不规范、落实“三会一课”制度不到位的问题依然存在。

 巡察反馈强调,被巡察党组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起巡察整改政治责任,以“钉钉子”精神抓好整改,确保改到位、见实效。要把巡察整改与学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、开展干部作风大改进行动、加快建设“攻坚突破型”领导班子和干部队伍相结合,举一反三深入查找问题,与巡察反馈意见一体研究、一体整改、一体落实,着力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。

 梁皓表示,本轮巡察是一次及时的政治体检,充分体现了市委对被巡察党组织和党员干部的关心关爱。巡察组指出的问题实事求是、切中要害,对巡察反馈意见诚恳接受,照单全收,坚决整改。要进一步强化整改主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,深刻剖析问题根源,制定整改方案,细化责任清单,做到立行立改、全面整改、标本兼治,推动各项工作高质量发展,为统筹推进疫情防控和全市经济社会发展,决胜全面建成小康社会,实现“十四五”规划顺利开局,开创“精致城市•幸福威海”新局面作出新的贡献。

 市委第三巡察组成员,市纪委市监委相关监督检查室和派驻纪检监察组负责人,市应急局党委领导班子成员和其他同志参加会议。

 


打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统