当前位置: 首页 > 各地动态

文登:严监管强服务 力促企业安全发展


发布日期:2020-11-24 17:17 访问次数: 信息来源:威海市应急管理局 字号:[ ]


安全生产三年专项整治开展以来,文登区应急管理局转变监管理念,以安全生产信用体系、安全风险分级管控和隐患排查治理双重体系建设为重心,严格监管,强化服务,促进企业健康发展。

连日来,区应急局全体执法人员和各科室部分监管人员由各分管领导带队,深入企业开展一站式、精准化服务,利用一个月的时间对全区危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山三大行业企业开展安全生产隐患治理信用承诺和隐患治理“回头看”。此前的安全检查中,12家生产经营单位存在防火防静电不合规、防爆设施安装不到位等安全隐患,10家企业安全管理制度不规范、应急预案不完善、企业员工和车间班组对企业的安全信用承诺不兑现等隐患和问题。执法人员在进行安全生产诚信宣传的同时,帮助企业逐项制定整改清单,建立整改台帐,督促现场进行整改。目前,邀请省、市6名安全生产专家深入企业把脉问诊为企业隐患整改送去新药方。通过省、市、区联合检查,目前,全区高危行业企业已整改安全隐患266处,隐患整改率97.7%。


打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统