当前位置: 首页 > 各地动态

环翠:组织开展液氨泄漏应急处置专项演练


发布日期:2020-11-12 10:46 访问次数: 信息来源:威海市应急管理局 字号:[ ]


为进一步完善环翠区部门、企业之间应急联动协调机制及协同作战能力,提升企业在液氨泄漏时提高快速反应能力和应急处置能力,区安委会办公室于11月11日上午组织开展环翠区第八届液氨泄漏应急处置演练。

本次演练模拟威海博宇食品有限公司冷冻车间管道短接处法兰锈蚀,垫片损坏,氨气大量泄漏场景,包括发现事故、汇报程序、应急响应、应急处置等环节。接到警情后,各个应急救援部门紧急出动赶赴现场,立即展开调度指挥、稀释堵漏、现场警戒、人员疏散、伤员救护、环境监测等工作。演练现场各部门各司其职,反应迅速,忙而不乱,现场气氛紧张严肃,整体演习按照预案程序有序进行,做到了人员到位、措施到位,确保了整个应急演练顺利完成。

演练结束后,环翠区应急管理局副局长刘华勇同志对此次演练进行了总结讲评,通过本次演练凸显了统一指挥、科学决策、有序调度、迅速响应的应急工作机制,展现了企业较高的面对突发事故时快速反应能力,提升了各部门联动应急处置能力和急协调能力,将以此次演练为契机,全面提高安全生产中各种突发事故的处置能力,有效预防和减少突发事故及其造成的损害,筑牢安全生产防线,推动应急管理工作再上新台阶。


打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统