当前位置: 首页 > 各地动态

普及防震减灾知识 提升学生自救能力


发布日期:2019-12-23 09:44 访问次数: 信息来源:威海市应急管理局 字号:[ ]


为进一步增强学生的防震减灾意识,12月20日上午,环翠区应急管理局走进威海市统一路小学,为四年级的全体师生进行一场生动的专场地震安全知识宣讲。

在讲座中,孟教官主要从地震的形成、常备物品的准备、地震逃生的注意事项、地震自救的方法等四方面展开讲解,并结合汶川地震的抢救实例,重点展开讲解地震逃生中要掌握三个关键字“躲、开、逃”,并提醒大家遇到危险,避免惊慌,采用科学的方法保护自己,才能更好地进行自救。孟教官诙谐幽默的语言、 恰到好处的讲解赢得同学们阵阵掌声,全新的地震自救理念让大家受益匪浅。

此次活动,不仅提高了同学们的防震减灾意识和应对突发事件的应急能力,同时还让他们懂得要珍惜生命的美好。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统